ソース/マヨ/パクチーで サラダ菜と目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1
- サラダ菜
- 中2~3枚
- ★中濃ソース
- 小さじ2ほど
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 刻みパクチー
- チューブ 1cmほど
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 2
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 3
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 4
- 器に③を敷き、上に②をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
↑の上(中央部分)に刻みパクチーをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません