アプリで広告非表示を体験しよう

追いがつおつゆ/マヨで 豆苗のせて塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆苗をのせた塩サバです♬
魚焼きグリルで焼きました。
白ご飯に合います。

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(100g)
豆苗
中4~5本
マヨネーズ
小さじ1ほど
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
かつお節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2
    塩サバの身の面に①をのせ、その上にマヨネーズをかける
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
  5. 5
    ④の上に追いがつおつゆをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
さば全般かつお節(鰹節)その他のつゆマヨネーズとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする