追いがつおつゆ/マヨで 豆苗のせて塩サバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 1切れ(100g)
- 豆苗
- 中4~5本
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- かつお節
- 2つまみ
作り方
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- 1
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
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- 2
- 塩サバの身の面に①をのせ、その上にマヨネーズをかける
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- 3
- 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
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- 4
- 魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
-
- 5
- ④の上に追いがつおつゆをかけ、その上にかつお節を散らして出来上がり
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魚焼きグリルで焼きました。
白ご飯に合います。