ベーコンとそら豆の卵炒め レシピ・作り方

ベーコンとそら豆の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ベーコンに油が回ったら、そら豆を加えて炒める
  5. 5 そら豆にも油が回ったら、②をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063554
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズそら豆ベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/05/17 12:05
    ベーコンとそら豆の卵炒め
    そら豆と卵とベーコンの相性が良くて、とっても美味しくいただくことができました。
    ( ^-^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る