ベーコンとそら豆の卵炒め レシピ・作り方
![ベーコンとそら豆の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8103d6670f52b82ce92c48ac58458b2b86851001.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- オリーブオイル 大さじ1ほど
- そら豆(茹でて、内皮を剥いたもの) 5~6粒
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ベーコンに油が回ったら、そら豆を加えて炒める
- 5 そら豆にも油が回ったら、②をもう1度軽く混ぜて上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/05/17 12:05そら豆と卵とベーコンの相性が良くて、とっても美味しくいただくことができました。
( ^-^ )