マヨ/ソースで チーズと芋天の焼きリッツ レシピ・作り方

マヨ/ソースで チーズと芋天の焼きリッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
リッツの上にスライスチーズとさつま芋の天ぷらをのせ、コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • スライスチーズ 正方形1/4枚
  • マヨネーズ 小さじ1/4ほど
  • さつま芋の天ぷら 小1切れ(5~6g)
  • お好みソース 小さじ1/4ほど
  • 青のり ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを210℃に予熱する
  2. 2 リッツの上にスライスチーズをのせ、その上にマヨネーズを塗る
  3. 3 ②の上にさつま芋の天ぷらをのせる
  4. 4 ③の上にお好みソースをかけ、青のりを散らす
  5. 5 オーブンペーパーを広げた上に④をのせ、予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、1~2分ほど焼く
  6. 6 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750063489
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子マヨネーズさつまいも天ぷらその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る