マヨ/ソースで チーズと芋天の焼きリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 1枚
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- マヨネーズ 小さじ1/4ほど
- さつま芋の天ぷら 小1切れ(5~6g)
- お好みソース 小さじ1/4ほど
- 青のり ほんの1つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを210℃に予熱する
- 2 リッツの上にスライスチーズをのせ、その上にマヨネーズを塗る
- 3 ②の上にさつま芋の天ぷらをのせる
- 4 ③の上にお好みソースをかけ、青のりを散らす
- 5 オーブンペーパーを広げた上に④をのせ、予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、1~2分ほど焼く
- 6 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません