材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- うどん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 小葱
- 中4~5本
作り方
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- 1
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
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- 2
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 4
- 豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 6
- 麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
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- 7
- ②を加え、30秒ほど炒める
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- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
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ガラスープで味付けしました。