アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじと葱の焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きうどんです♬
ガラスープで味付けしました。

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2ほど
しめじ
1/2パック(70g)
味塩コショウ
軽く2振り
うどん麵(チルド品)
1袋(1食分)
ガラスープ(顆粒)
小さじ2
小葱
中4~5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    しめじに油が回ったら、うどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  7. 7
    ②を加え、30秒ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん万能ねぎしめじ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする