牛ロース・椎茸・キャベツ炒め レシピ・作り方

牛ロース・椎茸・キャベツ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 牛ロース肉(薄切り) 100g
  • 生椎茸 小5~6個
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • キャベツ 中2枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ガラスープ(顆粒) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 牛ロース肉を食べやすい大きさ切る

    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 キャベツに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、牛ロース肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063392
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る