牛ロース・椎茸・キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース肉(薄切り) 100g
- 生椎茸 小5~6個
- サラダ油 大さじ2ほど
- キャベツ 中2枚
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ガラスープ(顆粒) 小さじ1と1/2
作り方
-
1
牛ロース肉を食べやすい大きさ切る
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする - 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、牛ロース肉に火が通るまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
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