すりごま/マヨで ブロッコリーと高菜漬けのトースト レシピ・作り方
![すりごま/マヨで ブロッコリーと高菜漬けのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/782fdfd9039c3ab30c674d3e5989cbadfc0dd372.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1ほど
- ブロッコリー(茹でたもの) 中1房(約10g)
- 高菜の漬物(粗みじん切り) 4~5g
- マヨネーズ 小さじ1弱
- 白すりごま 1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ブロッコリーを粗みじんに切る
-
4
②の上に③を広げておき、その上に高菜の漬物を広げてのせる
↑の上にマヨネーズをかけ、白すりごまを散らす - 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません