竹輪入り ブロッコリーとかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ブロッコリー(茹でたもの) 10g
- ★かつお節 1つまみ
- ★ほんだし 小さじ1/4
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- 竹輪 輪切り 中1/2本
作り方
- 1 ブロッコリーを粗みじんに切る
- 2 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
3
②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に竹輪をのせる
- 6 竹輪を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません