高菜漬けとシーサラダと青のりのおにぎり レシピ・作り方

高菜漬けとシーサラダと青のりのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • シーサラダ 中1/2個
  • 高菜の漬物(粗刻み) 4~5g
  • 青のり 1つまみ
  • ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 シーサラダを縦に細かく裂く
  2. 2 ボールに温かい白ご飯と①と高菜の漬物を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  3. 3 ②の上に青のりと塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせる
  5. 5 ラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750063292
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔その他の練物その他の漬物高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る