高菜漬けとシーサラダと青のりのおにぎり レシピ・作り方
![高菜漬けとシーサラダと青のりのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc5aa0e9fa8579ddd9676a215853313f304d1634.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- シーサラダ 中1/2個
- 高菜の漬物(粗刻み) 4~5g
- 青のり 1つまみ
- 塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 シーサラダを縦に細かく裂く
- 2 ボールに温かい白ご飯と①と高菜の漬物を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
3
②の上に青のりと塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK -
4
ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません