創味で 牛ロースとスナップエンドウのおかかまぶし レシピ・作り方
![創味で 牛ロースとスナップエンドウのおかかまぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84b5ee440ba125d93424d212ffc201bcbf71afb9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛ロース(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- スナップエンドウ(茹でたもの) 20g
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ7~8cm
- ***
- かつお節 1パック(3g)
作り方
- 1 牛ロースを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 牛ロースに半分ほど火が通ったら、スナップエンドウを加えて軽く炒める
- 4 創味シャンタンを絞り出し、牛ロースに火が通るまで炒める
- 5 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません