創味で 牛ロースとスナップエンドウのおかかまぶし レシピ・作り方

創味で 牛ロースとスナップエンドウのおかかまぶし
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 牛ロース(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • スナップエンドウ(茹でたもの) 20g
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ7~8cm
  • ***
  • かつお節 1パック(3g)

作り方

  1. 1 牛ロースを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 牛ロースに半分ほど火が通ったら、スナップエンドウを加えて軽く炒める
  4. 4 創味シャンタンを絞り出し、牛ロースに火が通るまで炒める
  5. 5 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062961
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料かつお節(鰹節)スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る