黒ごま/マヨで ウインナーとほうれん草のトースト レシピ・作り方
![黒ごま/マヨで ウインナーとほうれん草のトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7b83b2d10ec572640a2400627bbef173cd3ad84.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- マーガリン 小さじ1ほど
- ***
- ウインナー 中1本
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 5g
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ★黒ごま(いりごま) 2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
ほうれん草は2~3cmの長さに切る -
4
②の上に③のウインナーを並べておき、その上にほうれん草を広げてのせる
↑の上に★を順にかける - 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません