ほうれん草とサラダ豆の卵炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とサラダ豆の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/112f9eb266c276e2136c72b1868a391ff96a5fad.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1株
- サラダ油 大さじ1ほど
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- ★卵 1個
- ★ミックスサラダ豆 20g
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って1~2分ほど炒める
- 4 ②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 5 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません