材料(1~2人分)
- ウインナー
- 中3本
- 白葱
- 中1本
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- ★オリーブオイル
- 大さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- 卵
- 1個
- ●オリーブオイル
- 大さじ2~3
- ***
- 温かい白ご飯
- 250g
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜幅ほどの輪切りにする
白葱は上下の不要な部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
しめじは石づきを切り落としてほぐし、粗みじんに切る
-
- 2
- フライパンに★のオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れ、3~4分ほど炒める
-
- 3
- 卵を溶く
-
- 4
- ②とは別のフライパンに●のオリーブオイルをひいて中火に温め、③を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かい白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
-
- 5
- ご飯がほぐれたら、②を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 6
- コンソメを振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません