さつま芋とチョコと黒ごまのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ***
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 15g
- 一口ミルクチョコ(森永ダース) 1個
- ***
- コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- 黒ごま(いりごま) 軽く2つまみ
作り方
- 1 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 2 さつま芋は大まかに潰してほぐす
- 3 ①の切り込みの中に②を詰め、その上に一口ミルクチョコをのせる
- 4 ③の上にコンデンスミルクをかけ、その上に黒ごまを散らす
- 5 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません