葱ともやしとウインナーのお好み焼き レシピ・作り方

葱ともやしとウインナーのお好み焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソース、マヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • ★お好み焼き粉 50g
  • ★溶き卵 卵1/2個分
  • ★水 30cc
  • ***
  • 小葱 中4~5本
  • もやし 30g
  • ***
  • ウインナー 中1本
  • ***
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は根切りして下さい
  3. 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせる

    *粉っぽさが少し残る程度でOK
  5. 5 ④に①と②を加え、ザックリと混ぜる
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、⑤を丸くのせる
  7. 7 ⑥の上に③を並べてのせる
  8. 8 弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
  9. 9 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750062569
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ソーセージ・ウインナーもやし万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る