葱ともやしとウインナーのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
-
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りして下さい - 3 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
4
ボールに★を入れて混ぜ合わせる
*粉っぽさが少し残る程度でOK - 5 ④に①と②を加え、ザックリと混ぜる
- 6 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、⑤を丸くのせる
- 7 ⑥の上に③を並べてのせる
- 8 弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
- 9 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません