青ドレマヨで 水菜とスナップエンドウとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 中1株
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中4~5本
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ***
- ★青じそドレッシング 大さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★黒ごま(いりごま) 3~4つまみ
作り方
- 1 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
- 2 スナップエンドウは斜め半分に切る
- 3 ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
- 4 器に①を入れ、上に②と③をのせる
- 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません