トマトとスナップエンドウの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 中1個
- スナップエンドウ(茹でたもの) 中4~5本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 トマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさにくし形に切る
- 2 スナップエンドウは斜め半分に切る
- 3 器に①を入れ、上に②を散らしてのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません