醬油マヨで とろけるチーズとおかかの塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろけるスライスチーズとかつお節をのせた塩サバです♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩サバ
1切れ(80g)
***
とろけるスライスチーズ
長方形1/2枚
マヨネーズ
小さじ1ほど
***
濃口醬油
小さじ1
***
かつお節
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面にとろけるスライスチーズをのせ、その上にマヨネーズを塗る
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
  3. 3
    魚焼きグリルから取り出して器にのせ、上に濃口醬油をかける
  4. 4
    ③の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
さば全般かつお節(鰹節)しょうゆマヨネーズその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 22:36
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする