チーズ香る ウインナーとキャベツのソテー レシピ・作り方

チーズ香る ウインナーとキャベツのソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パルメザンチーズで香りがいいです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • キャベツ 中2枚
  • ***
  • 味塩コショウ 適量
  • ***
  • パルメザンチーズ 小さじ2~3

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方にざく切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5 キャベツがしんなりとなってきたら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  6. 6 パルメザンチーズを振り入れ、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062015
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の乳製品キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る