飛魚つゆで 豚バラ・玉ねぎ・エリンギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/2玉
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- 豚バラ肉(薄切り、焼肉用カット済) 100g
- エリンギ 中2本
- ***
- ★三温糖 小さじ2
- ★飛魚つゆ(濃縮2倍) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
- 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、豚バラ肉と②を加えて炒める
- 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら★を順に振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
-
7
*使用した
飛魚つゆ(チョーコー)
です
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白ご飯に合います。