飛魚つゆで 豚バラ・玉ねぎ・エリンギ炒め レシピ・作り方

飛魚つゆで 豚バラ・玉ねぎ・エリンギ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、豚バラ肉と②を加えて炒める
  5. 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら★を順に振り入れ、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり
  7. 7 *使用した
    飛魚つゆ(チョーコー)
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061888
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のつゆ玉ねぎエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る