アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きとかにかまと葱のうどん(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
目玉焼きとかにかまと小葱をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
小さじ2ほど
小さじ1
***
うどんつゆ
お玉4杯
↑レシピID:1750061808
うどん麵(チルド品)
1袋(1食分)
***
かにかま
ショート2本
小葱(小口切り)
大さじ2~3
***
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける

    蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  2. 2
    かにかまは縦に大まかに裂く
  3. 3
    鍋にうどんつゆを入れて加熱し、沸騰したら中火にし、うどん麵を入れる
  4. 4
    再び沸騰したら火力を少し弱め、麺をほぐしつつ、お好みの固さになるまで煮る
  5. 5
    器に④を全て入れ、上に①→②→小葱の順にのせる
  6. 6
    ⑤の上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の食材万能ねぎカニカマ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする