目玉焼きとかにかまと葱のうどん(温) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 水
- 小さじ1
- ***
- うどんつゆ
- お玉4杯
- ↑レシピID:1750061808
- うどん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- ***
- かにかま
- ショート2本
- 小葱(小口切り)
- 大さじ2~3
- ***
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 2
- かにかまは縦に大まかに裂く
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- 3
- 鍋にうどんつゆを入れて加熱し、沸騰したら中火にし、うどん麵を入れる
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- 4
- 再び沸騰したら火力を少し弱め、麺をほぐしつつ、お好みの固さになるまで煮る
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- 5
- 器に④を全て入れ、上に①→②→小葱の順にのせる
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- 6
- ⑤の上にいりごまを散らして出来上がり
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