コンソメで ブロッコリーとウインナーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(茹でたもの) 10g
- 温かい白ご飯 80g
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ウインナー 中1本
作り方
- 1 ブロッコリーをみじん切りにする
- 2 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
- 3 ボールに温かい白ご飯と①を入れ、しゃもじで軽く混ぜる
-
4
③の上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 ラップを広げた上に④をのせる
- 6 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に②をのせる
- 7 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません