ミディトマト・胡瓜・竹輪・サラダ豆の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
ボールに↑を入れて★の塩を振り、軽く揉んで10分ほどおく
↑を洗わずにキュッと絞り、水気を切る -
2
ミディトマトはヘタを取り、洗って水を切る
↑を1cm角ほどに切る - 3 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
- 4 ミックスサラダ豆は洗って水を切る
- 5 綺麗なボールに▲を入れて混ぜ合わせる
- 6 ⑤に①、②、③、④を加え、ザックリと混ぜる
- 7 味見をしながら●の塩を振り入れ、塩加減を整える
- 8 いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 9 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません