白だしで ウインナーとブロッコリーのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中5~6本
- ブロッコリー(茹でたもの) 40g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- 白だし 小さじ1
- ***
- いりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 ウインナーは斜めに切り込みを入れる
- 2 ブロッコリーは小さめ(食べやすい大きさ)の房に切り分ける
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 4 ウインナーとブロッコリーに油が回ったら白だしを振り入れ、ウインナーがこんがりとなるまで炒める
- 5 器に盛り付け、上にいりごまを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー白だしブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD。