飛魚つゆで ウインナーと野菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 中3本
- しめじ(石づきなし) 50g
- ブロッコリー(茹でたもの) 40g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- もやし 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品) 1袋(1食分)
- ***
- 飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍) 大さじ1と1/2
作り方
-
1
ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
しめじは大きいものは斜め半分に切る
ブロッコリーは小さめの房(食べやすい大きさ)に切り分ける -
2
もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りして下さい - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
- 4 ②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら飛魚つゆを振り入れ、2~3分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
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