飛魚つゆで ウインナーと野菜の焼きそば レシピ・作り方

飛魚つゆで ウインナーと野菜の焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
チョーコーの飛魚つゆで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    しめじは大きいものは斜め半分に切る

    ブロッコリーは小さめの房(食べやすい大きさ)に切り分ける
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
  4. 4 ②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら飛魚つゆを振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061742
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやししめじブロッコリーソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る