白菜漬けと明太子とごまのおにぎり レシピ・作り方
![白菜漬けと明太子とごまのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87c340aefea0aeb55c5e71ed9676f14730dfc2d7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯 70g
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- (粗みじん切り) 10g
- ★辛子明太子(皮なし) 小さじ1
- ★いりごま 小さじ1/2
- ***
- ほんだし 少々
作り方
-
1
ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 ①に味見をしながらほんだしを振り入れ、塩加減を整える
-
3
ラップを広げた上に、②をのせる
- 4 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません