白菜漬けとじゃが芋のおにぎり レシピ・作り方

白菜漬けとじゃが芋のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にじゃが芋とマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 80g
  • 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
  • (粗みじん切り) 10g
  • ***
  • 少々
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • じゃが芋(柔らかく調理したもの) 1切れ(7~8g)

作り方

  1. 1 ボールに温かい白ご飯と白菜の浅漬けを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 ①に味見をしながら塩を振り、塩加減を整える
  3. 3 ラップを広げた上に、②をのせる
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にじゃが芋をのせる
  5. 5 じゃが芋を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750061686
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズじゃがいもその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2019/04/19 03:40
    白菜漬けとじゃが芋のおにぎり
    ご飯がわずかに余ってしまい、じゃがいもをプラスしたら、ちょうどいいおにぎりになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る