白菜漬けとじゃが芋のおにぎり レシピ・作り方
![白菜漬けとじゃが芋のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd9b924b7e2d7151af1bc0348ee06e7aadec90e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- (粗みじん切り) 10g
- ***
- 塩 少々
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- じゃが芋(柔らかく調理したもの) 1切れ(7~8g)
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯と白菜の浅漬けを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ①に味見をしながら塩を振り、塩加減を整える
- 3 ラップを広げた上に、②をのせる
-
4
中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にじゃが芋をのせる
- 5 じゃが芋を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/04/19 03:40ご飯がわずかに余ってしまい、じゃがいもをプラスしたら、ちょうどいいおにぎりになりました♪