山葵/マヨ入り ほうれん草とコーンのひきわり納豆 レシピ・作り方
![山葵/マヨ入り ほうれん草とコーンのひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4e32dd0e507ef9d1eead2102ce3b009d8b10c12.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ***
- ★ひきわり納豆に添付のたれ 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★練り山葵 耳かき2~3杯
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 小1/2株
- ホールコーン(缶詰) 大さじ2/3ほど
作り方
-
1
ほうれん草は根を切り落とし、粗みじんに切る
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK - 2 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません