豚もも肉とほうれん草とえのき茸の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
***
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
小3~4株
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋(1食分)
大さじ1
***
コンソメ(顆粒)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅ほどに切る

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    ほうれん草とえのき茸に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/15

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カテゴリ
その他の麺えのきほうれん草豚薄切り肉

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