豚もも肉とほうれん草とえのき茸の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- 小3~4株
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- 水
- 大さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、2~3cm幅ほどに切る
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 3
- 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- ほうれん草とえのき茸に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれたらコンソメを振り入れ、2~3分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
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