紅生姜とかつお節の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

紅生姜とかつお節の海苔巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • 紅生姜(汁気を切ったもの) 約5g
  • ***
  • ★かつお節 1つまみ
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ***
  • 味付海苔(6切) 1枚
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯と紅生姜を入れ、しゃもじで軽く混ぜる
  2. 2 ①の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に味付海苔をおき、上にマヨネーズを塗る
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750061256
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズ海苔かつお節(鰹節)生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る