紅生姜とかつお節の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- 紅生姜(汁気を切ったもの) 約5g
- ***
- ★かつお節 1つまみ
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- 味付海苔(6切) 1枚
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
作り方
- 1 ボールに温かいご飯と紅生姜を入れ、しゃもじで軽く混ぜる
-
2
①の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に味付海苔をおき、上にマヨネーズを塗る
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません