お弁当 豚もも・玉ねぎ・もやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けした肉野菜炒めを、卵でとじました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ1
***
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
***
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ 10~15cm
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★塩
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    もやしに油が回ったら中火にし、創味シャンタンを絞り出し、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  7. 7
    ⑤の上に⑥を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
  8. 8
    粗熱が取れるまで冷まし、お弁当箱に詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉玉ねぎもやしその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする