お弁当 豚もも・玉ねぎ・もやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- もやし
- 100g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ 10~15cm
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
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- 2
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 4
- 豚もも肉が裂けたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- もやしに油が回ったら中火にし、創味シャンタンを絞り出し、豚もも肉に火が通るまで炒める
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- 6
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
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- 7
- ⑤の上に⑥を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
-
- 8
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当箱に詰めて出来上がり
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