弁当 ハーブウインナー・ロースハム・キャベツソテー レシピ・作り方
![弁当 ハーブウインナー・ロースハム・キャベツソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3b62849e01d7a493e41118426de735d62dd1026.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ハーブウインナー(ロング) 1本
- ロースハム(薄切り) 2枚
- サラダ油 大さじ1弱
- ***
- キャベツ 中1/2枚
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ4~5cm
作り方
-
1
ハーブウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする - 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm四方ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 ハーブウインナーとロースハムに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツに油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、2~3分ほど炒める
- 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません