チーズと苺ジャムとホイップのチョコパン レシピ・作り方

チーズと苺ジャムとホイップのチョコパン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろけるチーズ、苺ジャム、デザートホイップをのせた、小さめサイズのチョコパンです♬

材料(1人分)

  • チョコパン 小1個
  • とろけるミックスチーズ 2~3g
  • ***
  • 苺ジャム 小さじ1ほど
  • デザートホイップ 大さじ1ほど
  • ***
  • ★バニラシュガー 軽く2振り
  • ★塩 ほんの1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 アルミホイルを広げた上にチョコパンをおき、上にとろけるミックスチーズをのせる
  3. 3 予熱が完了したトースターに②をアルミホイルごと入れ、3~4分ほど焼く
  4. 4 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5 粗熱が取れたら、上に苺ジャムを塗り、その上にデザートホイップを波型に絞り出す
  6. 6 デザートホイップの上に★を順に振りかける
  7. 7 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750061127
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン生クリームイチゴジャムその他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る