チョコチップクッキー&メープルカカオ カップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★サラダ油 2g
- ★牛乳 小さじ1
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- チョコチップクッキー ミニ1枚
- ***
- メープルシロップ 小さじ2/3~1
- カカオシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 4 ③の上(中央部分)にチョコチップクッキーをのせ、軽く押さえて押し込む
- 5 ④の上にメープルシロップをかけ、その上にカカオシュガーを振りかける
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、25~30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキチョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません