アプリで広告非表示を体験しよう

醬油/マヨで 葱ごまのせて塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(80g)
***
★濃口醬油
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3~1
***
小葱(小口切り)
大さじ1ほど
いりごま(金)
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に小葱をのせ、その上にいりごま(金)を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
さば全般マヨネーズしょうゆ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする