ホイップとポン菓子のかんころ餅 レシピ・作り方
![ホイップとポン菓子のかんころ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eef770e4e5cbd346cc279168a4e7aa3157d975a9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かんころ餅
- (1cmほどの厚みに切ったもの) 1切れ(約40g)
- ***
- デザートホイップ 大さじ1弱
- ポン菓子 軽く2つまみ
- ***
- コンデンスミルク 小さじ1/4~1/3
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上にかんころ餅をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、10分ほど焼く
- 3 トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
- 4 ③をお皿にのせ、上にデザートホイップをクルッと絞り出し、その上にポン菓子をのせる
- 5 ④の上にコンデンスミルクをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません