アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの甘辛和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬

材料(1~2人分)

小松菜
中3株
しめじ
1/2パック(70g)
***
サラダ油
大さじ1ほど
***
★三温糖
小さじ1と1/2
★白だし
大さじ1
***
いりごま(金)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は粗みじんに、葉は太めの千切りにする
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  4. 4
    小松菜としめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
  5. 5
    火を止めていりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
しめじ白だし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする