材料(1~2人分)
- 小松菜
- 中3株
- しめじ
- 1/2パック(70g)
- ***
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- ★三温糖
- 小さじ1と1/2
- ★白だし
- 大さじ1
- ***
- いりごま(金)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は粗みじんに、葉は太めの千切りにする
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 4
- 小松菜としめじに油が回ったら、★を順に振り入れ、2~3分ほど炒める
-
- 5
- 火を止めていりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません