鯛と葱の卵炒め レシピ・作り方

鯛と葱の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お刺身の鯛と小葱の卵炒めです♬

材料(1人分)

  • 鯛の刺身(一口大スライス) 4~5切れ
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 少々
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★小葱(小口切り) 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★塩 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鯛の刺身を並べてのせ、上に味塩コショウを軽く振る
  3. 3 ②の裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に味塩コショウを軽く振る
  4. 4 ③の裏面もこんがりとなってきたら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060896
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る