白だしで 豚肉とエリンギと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豚もも肉とエリンギと豆苗入り♬
和風な味わいの焼きちゃんぽんです。

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
***
エリンギ
中1本
豆苗
20~30本
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋(1食分)
大さじ1
***
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは1cm幅ほどの短冊切りにする

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    エリンギと豆苗に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり
  7. 7
    *使用した
    白だし
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺白だしとうみょう(豆苗)エリンギ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする