白だしで 豚肉とエリンギと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- エリンギ
- 中1本
- 豆苗
- 20~30本
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- 水
- 大さじ1
- ***
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは1cm幅ほどの短冊切りにする
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
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- 3
- 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 4
- エリンギと豆苗に油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
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- 5
- 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
白だし
です
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和風な味わいの焼きちゃんぽんです。