サラダ菜とベーコンとスプラウトの味付ロールパン レシピ・作り方

サラダ菜とベーコンとスプラウトの味付ロールパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜とベーコンとクレススプラウトを挟んだ、味付ロールパンです♬

材料(1人分)

  • 味付ロールパン ロング1/2本
  • ***
  • サラダ菜 小1枚
  • ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
  • クレススプラウト 1つまみ
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
  • ★あらびき黒こしょう 軽く2振り

作り方

  1. 1 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  2. 2 サラダ菜は洗って水を切る
  3. 3 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する

    *パチパチと音がしてきたら止める
  4. 4 クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  5. 5 ①の切り込みの中に②を詰め、その上に③→④の順にのせる

    ↑の上に★を順にかける
  6. 6 耐熱皿に⑤をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
  7. 7 レンジから取り出して出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750060732
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンマヨネーズスプラウトベーコンその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る