お弁当 えのき茸の卵炒めご飯 レシピ・作り方
![お弁当 えのき茸の卵炒めご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a556d733a3e79bf2e9d9e1986d98d7f7c162eb2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒める
-
4
えのき茸がしんなりとなったら、②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかける
箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める - 5 お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせる
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません