お弁当 えのき茸の卵炒めご飯 レシピ・作り方

お弁当 えのき茸の卵炒めご飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯♬

材料(1人分)

  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ***
  • ご飯 300g
  • ***
  • かつお節 軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒める
  4. 4 えのき茸がしんなりとなったら、②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかける

    箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
  5. 5 お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせる
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750060615
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)マヨネーズえのきその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る