醬油/清見オレンジ/マヨで 塩サバのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 1切れ(150g)
- ***
- 濃口醬油
- 小さじ2
- 清見オレンジ
- 横半分に切ったもの 中1/2玉
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ***
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で12~13分ほど焼く
-
- 2
-
- 清見オレンジは絞り器で絞る
↑の下皿の絞り汁を使用します
-
- 3
- 魚焼きグリルから塩サバを取り出し、器にのせる
-
- 4
- ③の上に濃口醬油→②→マヨネーズの順にかける
↑の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません