グラノーラと珈琲のカップケーキ レシピ・作り方

グラノーラと珈琲のカップケーキ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
フルーツグラノーラをのせた、ほろ甘い味わいのカップケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • 溶かしバター 3g
  • ***
  • フルーツグラノーラ 大さじ2/3ほど
  • ***
  • ●エスプレッソソース 小さじ1ほど
  • ●インスタント珈琲 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる

    粉っぽさが無くなった溶かしバターを加え、滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  4. 4 ③の上にフルーツグラノーラをのせる

    ↑の上に●を順にかける
  5. 5 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750060520
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキその他のコーヒーシリアル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る