エリンギと玉ねぎとハムのソテー レシピ・作り方
![エリンギと玉ねぎとハムのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4beabbac4099a4b60528507233b9cfae4842ebf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
2
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/05/31 20:28使いたい食材の組み合わせだったので作りました。簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)