エリンギと玉ねぎとハムのソテー レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎとハムのソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウとコンソメで洋風な味わいです♬

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 中1/2玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • エリンギ 中3本
  • ロースハム(薄切り) 1枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2 エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

    ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060485
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム玉ねぎエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/05/31 20:28
    エリンギと玉ねぎとハムのソテー
    使いたい食材の組み合わせだったので作りました。簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る