もやしとブロッコリーと塩昆布のつゆマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、水を切ります
*根が気になる場合は、根切りして下さい
-
- 2
- 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる
再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする
↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
-
- 3
- ブロッコリーを粗みじんに切る
-
- 4
- ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- ④に②と③と塩昆布を加え、ザックリと混ぜ合わせる
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めにGOOD。