もやしとブロッコリーと塩昆布のつゆマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
もやしとブロッコリーと塩昆布の和え物です♬
箸休めにGOOD。

材料(1人分)

もやし
60g
***
ブロッコリー(茹でたもの)
30g
***
塩昆布(細切り)
2~3g
***
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2ほど
★三温糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2
    中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れる

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りする

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切る
  3. 3
    ブロッコリーを粗みじんに切る
  4. 4
    ボールに★を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    ④に②と③と塩昆布を加え、ザックリと混ぜ合わせる
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズその他のつゆ塩昆布ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする