ベーコンと玉ねぎとブロッコリーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1/2玉
- ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
- 水 400cc
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの) 40g
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
- 2 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 ブロッコリーは粗みじんに切る
- 4 鍋に水と①と②を入れ、中火で加熱する
- 5 沸騰したら弱火にする
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて中火にする
- 7 沸騰したらコンソメを振り入れ、軽く混ぜる
- 8 コンソメが溶けたら火を止め、器(2個)に注いで出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/01/11 07:05朝ごはんにスープをいつも食べてます。いつも参考にさせていただきありがとうございます!