サニーレタスとゆで卵とえのき茸の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス 中3枚
- ***
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) 1/2個分
- ***
- えのき茸 1/2袋(50g)
- サラダ油 小さじ2~3
- 塩 軽く1つまみ
- ***
- ★ごまドレッシング 大さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ***
- かつお節 2つまみ
作り方
- 1 サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
2
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて塩を振り、しんなりとなるまで炒める - 3 器に①を入れ、上にゆで卵→②の順にのせる
-
4
③の上に★を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません