かぼす醬油/マヨで 塩サバのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(うす塩)
- 1切れ(70g)
- ***
- ★濃口醬油
- 小さじ2
- ★かぼすの絞り汁
- 小さじ1
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 白すりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
-
- 2
- ★を混ぜる
-
- 3
- 魚焼きグリルから塩サバを取り出し、器にのせる
-
- 4
- ③の上に②をかける
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、その上に白すりごまを散らして出来上がり
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