アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす醬油/マヨで 塩サバのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かぼすの酸味で、こってりな塩サバをサッパリといただけます♬

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(70g)
***
★濃口醬油
小さじ2
★かぼすの絞り汁
小さじ1
***
マヨネーズ
小さじ2ほど
白すりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    ★を混ぜる
  3. 3
    魚焼きグリルから塩サバを取り出し、器にのせる
  4. 4
    ③の上に②をかける
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかけ、その上に白すりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
さば全般マヨネーズその他の果物しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする