白菜とサラダ豆とかつお節のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ***
- ★ひきわり納豆に添付のたれ 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分) 5g
- ミックスサラダ豆 約10粒
- ***
- かつお節 1つまみ
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、千切りにする
- 2 ミックスサラダ豆は洗って水を切る
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
4
③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 ④の上にかつお節をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上にかつお節をのせました。