ケチャ/マヨで ブロッコリーとウインナーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ケチャップ 小さじ1
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの) 7~8g
- 塩 ほんの1つまみ
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ウインナー 小1本
作り方
- 1 ブロッコリーを粗みじんに切る
- 2 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
-
3
ボールに温かいご飯を入れてケチャップをかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*ケチャップがご飯に絡んだらOK -
4
③に①を加えて塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 ラップを広げた上に④をのせる
- 6 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に②をのせる
- 7 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風な味わいのおにぎりです。