ケチャ/マヨで ブロッコリーとウインナーのおにぎり レシピ・作り方

ケチャ/マヨで ブロッコリーとウインナーのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にウインナーとマヨネーズが入っています♬
洋風な味わいのおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを粗みじんに切る
  2. 2 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
  3. 3 ボールに温かいご飯を入れてケチャップをかけ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *ケチャップがご飯に絡んだらOK
  4. 4 ③に①を加えて塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  5. 5 ラップを広げた上に④をのせる
  6. 6 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に②をのせる
  7. 7 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750060184
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズソーセージ・ウインナーブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る